¯
個人情報の保護について

個人情報の保護について

お客様の個人情報の保護について(プライバシーポリシー)

株式会社フォトクラフト社(以下「当社」といいます。)では、今日における個人情報の保護の重要性を強く自覚し、関係諸法令、ガイドライン等を遵守するとともに、お客様より寄せられる信頼に背くことのないよう、日々、保護体制を万全にすべく努めてまいります。

当社では、懸かる理解の下、今般、以下のとおりプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を制定いたしました。尚、本ポリシーにおいて、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該記述等に含まれる氏名等の記述等により、特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることになるものを含みます)の内、お客様(当社製品をご購入頂いた方、当社サービスをご利用頂いた方その他これらに類する方)の情報をいいます

  • ◆はじめに

    当社は、個人情報保護の重要性を強く自覚するとともに、個人情報の取扱に全従業者をして日々細心の注意を払います。

    当社は、個人情報の保護に関する法律その他の関係諸法令・諸条例・各種ガイドライン等(以下「諸法令等」という。)を常に注意を払うと共に、これを遵守する体制作りに取り組みます。更に、当社の社内規則として個人情報取扱規程その他各種マニュアル等を制定し、全従業者が個人情報保護の重要性を強く自覚し、業務を遂行しております。

    そして、当社は、個人情報を以下のとおり取扱います。

  • ◆個人情報の取得

    個人情報の取得に際しては、その利用目的を、申込書、ユーザ登録証、その他各種書面・電子メール・各種フォーム等で明示し、又は予め当社ホームページに掲載する等の方法で公表することにより、明らかにします。個人情報の取得は、利用目的を達成するため必要最小限度なものとし、又、偽りその他不正の方法による取得は致しません。

  • ◆利用目的

    当社が保有し、又は今後取得する個人情報に関する利用目的は、以下のとおりです。

    当社製品・当社サービスのお客様情報:
    お客様の皆様への当社製品、サービス、イベントに関する各種お知らせ・DMの発送、ユーザーサポート、他社製品・サービス・イベントなどの各種お知らせ(この場合、お客様の個人情報を当該他社に提供することは一切ありません。)、商品発送、代金決済、各種統計情報(※統計情報からは、特定の個人は一切識別できません。)作成、及び各Webサイトのプライバシーステートメント記載の各目的にのみの利用。

  • ◆個人情報の利用、第三者提供

    個人情報は、ご本人に明示・公表等した利用目的の達成に必要な範囲でのみ取扱うものとし、利用目的に必要な範囲を超えて個人情報を取扱う場合や、別の利用目的で取扱う場合は、ご本人の同意を得た上で行います。

    当社は、ご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供する事はありません。(諸法令等その他の法令により同意が不要とされる場合は除きます。)

  • ◆個人情報の安全管理

    当社は、個人情報の漏洩等を防ぐため、組織的、人的、物理的及び技術的な安全管理措置を合理的な範囲で十分に施します。

    当社は、個人情報の取扱を委託する場合、個人情報等の取扱に関して十分な安全管理措置等を施している信頼度の高い委託先のみを選択します。また、委託先との間で個人情報の厳格な取扱につき定めた契約を交わすと共に、委託先が適切な個人情報の取扱をするよう、厳重な監督を行います。

  • ◆事故への対処

    万が一個人情報漏洩等の事故が発生した場合、速やかにこれを公表、通知等するとともに、徹底的な事実確認、原因究明に努め、被害を最小限度に留めるよう努めます。また、事故の原因等を徹底的に分析し、適切な再発防止策を講じます。

  • ◆個人情報に関するお問い合わせ

    当社は、保有個人データに関し、ご本人より利用目的の通知、データの内容についての開示、内容の訂正、追加、削除、データの利用停止、消去の請求がなされた場合、諸法令等に従い、これに対応します。当社サイト管理者宛まで、各種ご請求の申込みを行って下さい。

    その他、当社の個人情報の取扱に対する苦情や各種ご意見等につきましては、E-mail又は書面にて下記窓口にご連絡下さい。

    【保有個人データに関する個人情報に関する苦情等お問い合わせ先】

    株式会社 フォトクラフト社 本社

    〒532-0003 大阪市淀川区宮原2丁目14番地28号

    TEL 06-6396-0123(大代表) FAX 06-6395-0961

    E-mail:osaka@photocraft.co.jp

    サイト管理者 エングレイヴ 鈴木 宛

    ※直接ご来社頂いてのご請求・お問い合わせは一切お受けしておりませんのでご了承下さい。

  • ◆その他

    本プライバシーポリシーは、より良い内容を目指すため、適宜内容が修正されることがあります。修正後のプライバシーポリシーは、修正後直ちに本サイトに掲載致します。

最終更新日:2008年11月10日

特定商取引に基づく表示

特定商取引に基づく表示

販売業者 株式会社 フォトクラフト社
運営統括責任者 大阪本社 製作部 鈴木 章司
所在地 〒532-0003 大阪市淀川区宮原2丁目14番地28号
連絡先 TEL 06-6396-0123(大代表) FAX 06-6395-0961
E-Mail : osaka@photocraft.co.jp
販売価格 料金表に掲載
お支払い方法 銀行振込み、代金引換
商品代金以外の必要料金 配送料、その他には特にありません。
但し、お客様のご都合により、手数料等が発生する場合には別途にご連絡致します。
不良品対応 良品との交換
商品のお届け時期 商品毎にお知らせ
返品の対応 製造上の物理的な欠陥が認められた場合以外の交換、返金には応じられません。
サイトリンクポリシー

サイトリンクポリシー

この方針は、平成21年8月1日より適用

Copyright © 2017 PHOTO CRAFT CO.,LTD. All right reserved.